👨‍🍳店主直伝📜ご家庭でも簡単、美味しいもつ鍋の作り方🍲

期間限定で販売しているもつ鍋秘伝のタレをお店の味をそのままに、ご家庭で美味しく召し上がっていただけるよう、作り方をご紹介いたします。

中に入っているもの

・秘伝のタレ

・牛もつ

・野菜

・ちゃんぽん麺

鍋に秘伝のタレを入れてコンロにかけます。

火加減は弱火と中火の間くらいで!

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

別の鍋にお湯を沸かして、ちゃんぽん麺を3分ほど湯がいてください。

ちゃんぽんの本場、長崎県から取り寄せております。

しっかりコシを出すために冷水でしっかり締めてください。

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

硬めがお好みなら2分くらいです。

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

お皿にとっていったん冷蔵庫へ。ちゃんぽん麺は最後の〆にとっておきます。

野菜が少しずつしんなりしてきます。

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

ニラをスープの中に沈めていきます。

(もつ煮込みうどんをご購入のお客様は、この辺りでうどんを入れてください)

タレが煮詰まったら水を足して下さい。

火をつけ始めて15分くらい。

白っぽかったもつの脂が透き通ってきます。

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

完成!!

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

いただきます🙏

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

〆のちゃんぽん麺を入れます。麺がくっついていたら水でほぐしてください。

湯がいてあるので、さっとひと煮立ちすればOK!

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

まだスープが残っていて、ご家庭にご飯と卵があれば雑炊もできます。

お好みでどうぞ!

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

もつ鍋龍 お持ち帰り テイクアウト

ごちそうさまでした🙏

*鍋以外の一品料理を電子レンジで温める際は500Wで1分30秒から2分くらいが目安です。
*紙箱は電子レンジOKです。
*透明の容器や透明な蓋は電子レンジに対応しておりません。
*商品はお買い上げいただいたその日のうちにお召し上がりください。

 

美味しく召し上がって頂けたでしょうか⁉
秘伝のもつ鍋がWebで簡単に予約ができるようになりました!

 

もつ鍋 龍 富山のWeb予約は🍲こちらから🍲

 

『肉山』富山でもテイクアウトの営業を致しております🍖

熊本県産のあか牛をたっぷり乗せたローストビーフ丼や、名物肉山カレーなどお肉をつかった料理をたくさんご用意致しました。

期間限定です。この機会にぜひどうぞ!

明日ダイニング 肉山富山 お持ち帰り テイクアウト

明日ダイニング 肉山富山 お持ち帰り テイクアウト

明日ダイニング 肉山富山 お持ち帰り テイクアウト

 

『肉山』富山のWeb予約は🍖こちらから🍖

皆様のご予約お待ちしております!