ピッツァのコルニチョーネについて🍕
ボンジョルノ🌿
本日はこちらをご紹介💁🏻
【コルニッチョーネ】Cornicione
ナポリピッツァの焼き上がったときに
高く盛り上がった縁の部分を
「コルニッチョーネ」と呼びます🍕
これがナポリピッツァの大きな特徴☝️✨
生地で厚みを出しているのではなく、
延ばすときに生地の中の空気を
縁に持っていっているので、
食べても重たくないんです😳☝️
ぜひコルニッチョーネまで
全て味わっていただきたいです😋
写真は夏限定ピッツァ
「エビとタコのサンタルチア」
焼き上げ後に
タコ🐙
ルーコラ🌱
グラナパダーノ🧀
レモンをトッピング🍋