ピッツァのコルニチョーネについて🍕

ボンジョルノ🌿
本日はこちらをご紹介💁🏻

【コルニッチョーネ】Cornicione

ナポリピッツァの焼き上がったときに
高く盛り上がった縁の部分を
「コルニッチョーネ」と呼びます🍕
これがナポリピッツァの大きな特徴☝️✨

生地で厚みを出しているのではなく、
延ばすときに生地の中の空気を
縁に持っていっているので、
食べても重たくないんです😳☝️

ぜひコルニッチョーネまで
全て味わっていただきたいです😋

写真は夏限定ピッツァ
「エビとタコのサンタルチア」
焼き上げ後に
タコ🐙
ルーコラ🌱
グラナパダーノ🧀
レモンをトッピング🍋